当前位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

今明两天十堰局地有阵雨前来"捣乱" 后天转晴气温再升高

日期: 2019-09-09

  进入9月后,“早晚微凉,午间小热”渐渐成为了这个时节的趋势,尽管8日十堰的最高气温达到了36℃,但这依然只是夏天的尾巴。8日下午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从气象部门获悉,未来两天十堰多阵雨,后天天气转好,气温回升。

  8日,十堰维持着多云到晴的天气,早上很凉爽,中午太阳照耀很强感觉有些炎热。午后,十堰的房县、竹溪等地出现了降水,气象部门还发出了雷电黄色预警信号和暴雨橙色预警信号,提醒相关部门注意防范短时强降水。8日,十堰的最高气温在31-36℃之间,其中丹江口的最高气温达到了36℃,有些炎热;十堰城区的最高气温为34℃。尽管气温有些高,但炎热持续的时间并不长,“早晚微凉,午间小热”渐渐成为了这个时节的趋势。

  记者从气象部门获悉,9日,十堰为多云局部有阵雨天气,最高气温在31-34℃之间,最低气温在22-24℃之间。10日,十堰为多云有阵雨天气,最高气温在29-32℃之间,最低气温在22-25℃之间。11日,十堰为多云转晴天,受副热带高压的控制,气温有所回升,最高气温在31-34℃之间,最低气温在21-24℃之间。(秦楚网 记者 罗毅)

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网