当前位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

市委常委、副市长张鑫同志督导检查房县防汛抗旱工作

日期: 2019-08-22

  按照防汛抗旱工作市委常委分片负责制要求,8月21日,市委常委、副市长张鑫深入房县化龙堰、野人谷、白鹤等乡镇调研指导防汛抗旱工作。 

  

  张鑫一行现场查看了化龙堰镇汪家河村精准扶贫移民搬迁小区、汪家河水库、谭家湾水库、房县城区防洪工程,并详细了解了各乡镇、水库管理单位防汛抗旱责任落实,工程调度管理、隐患排查整治等工作开展情况。

   

  张鑫一行对房县前期防汛抗旱和应急抢险抗灾救灾工作取得的阶段性成绩给与了肯定。并指出,当前十堰地区正处于汉江流域秋汛的主汛期,要克服种种困难,杜绝侥幸心理和麻痹思想,高度关注当前旱情漫延的趋势,加强防范旱涝并存、旱涝急转,及时掌握雨情、水情、工情和灾情,做好应急救援救灾各项准备工作,坚决打赢机机构改革职责隶转后防汛抗旱第一仗,确保在自然灾害来临时不出现人员伤亡事故,将灾害损失降到最低,保障人民生命财产安全。

  市防汛办主任、应急管理局局长王定斌,市应急、水利部门相关工作人员参加调研。房县人民政府副县长冉瑶函同志,房县应急管理局主要负责同志,县水利和湖泊局负责人陪同调研检查。

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网