当前位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

王定斌同志深入茅箭区开展应急装备产业园建设调研

日期: 2019-08-22

  8月19日,市应急管理局党组书记、局长王定斌同志带队深入茅箭区迅捷安应急装备产业园及高端装备产业研发中心项目建设现场进行调研检查。茅箭区政府区长张捍生,市应急管理局党组成员、副局长李政国,茅箭区应急管理局局长关洪忠陪同检查调研。

  

  王定斌一行听取了项目投资建设方迅捷安消防及救援科技(深圳)有限公司的情况汇报,详细了解了该公司关于应急装备研发、生产、销售的经验和下一步的发展规划,并现场查看了项目建设,特别是安全管理工作情况。

   

  王定斌指出,当前,市、县两级应急管理部门刚刚组建成立,应急救援能力水平与开展综合性应急救援的要求还有不小差距。各级应急管理部门要把推动综合性应急救援体系建设作为当前应急管理工作的核心任务。一是要科学谋划发展布局,结合本地区实际,围绕应急管理组织(指挥)体系、应急救援力量体系、应急救援信息物资保障体系、应急救援紧急避险体系、应急救援制度体系、信息发布和舆论引导体系建设,拿出区域性应急救援体系建设的框架方案,指导应急管理事业健康发展。二是要建立建强救援队伍,以安全生产应急救援队伍为基础,统筹基层组织和社会应急力量,打造一支人员力量、装备配备、专业素质过硬的综合性应急救援队伍。三是要建立完善指挥体系,按标准建好市、县应急指挥平台,完善风险分析研判和应急会商机制,注重做好部门信息互通和联勤联动,强化军地协同,做到在事故和灾害面前“呼之即来、来之即战、战之既胜”,切实守护人民群众生命财产安全。

  王定斌一行还对汉坤气体有限公司安全生产工作进行了现场检查。

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网