当前位置: 首页 > 应急新闻

市应急管理召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

日期: 2019-09-17

     

  会议现场 

  今日上午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和省委、市委要求,对局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。市应急管理局党组书记、局长王定斌作部署讲话,市委第十三巡回指导组副组长、市文化和旅游局副局长李会平作指导讲话。 

  王定斌指出,今年新一轮机构改革,新组建的应急管理部门承担着安全生产、防汛抗旱、防灾减灾救灾、应急救援等重要职能,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是进一步强化政治站位、增强政治定力、提升政治素质的客观要求和现实需求,更是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的根本保证。 

  王定斌强调,要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,有机融合起来,抓紧抓实抓出成效。 

  王定斌要求,局系统全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强工作的主动性和自觉性,要心往一处想、劲住一处使,形成强大的工作合力。要及时梳理总结好的作法和经验,充分利用各类宣传平台,传导正向力量,不断掀起主题教育新高潮,营造浓厚氛围。  

  市委第十三巡回指导组副组长、市文化和旅游局副局长李会平对市应急管理局党组前期准备工作予以肯定。她强调,党员干部提高政治站位、扛起政治责任,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。 

  市应急管理局机关全体干部,局4个直属单位负责人及党员等30余人参加了会议。 (记者 张雯 通讯员 肖军 ) 

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网